I popcorn sono lo spuntino ideale quando si guarda un film o si cerca un pasto leggero, gustoso e ipocalorico, rispetto alle tanto decantate patatine.
È uno spuntino sano, in quanto ricco di vari nutrienti, ma il lato negativo a volte è la sua preparazione, spesso con molto grasso, zucchero e sale.

Gli effetti benefici del popcorn sulla nostra salute
I popcorn hanno un alto contenuto di fibre, poiché contiene anche acidi fenolici, che sono un tipo di antiossidante.
Inoltre, i popcorn sono perlopiù composti da cereali integrali, un importante gruppo alimentare che può ridurre il rischio di diabete, malattie cardiache e ipertensione negli esseri umani, secondo WebMd.
È considerato uno degli alimenti che rientrano tra i cereali integrali, e quindi ha molti importanti valori nutrizionali, in quanto 100 grammi di esso contengono 387 calorie, oltre a molte vitamine.
I popcorn sono anche ricchi di antiossidanti polifenolici, che proteggono le cellule del corpo dall’accumulo di radicali liberi dannosi, il che aumenta il rischio di malattie croniche come il diabete.
E uno studio scientifico condotto dall’Università di Scranton ha rilevato che i popcorn contengono elevate quantità di antiossidanti polifenolici, che sono legati a molti benefici per la salute, il più importante dei quali è il miglioramento del flusso sanguigno nel corpo, la promozione della salute dell’apparato digerente e la riduzione del rischio di malattie croniche. malattie come il cancro al seno.
C’è da specificare che ogni 100 grammi di popcorn contengono 15 grammi di fibra alimentare, molto utile e necessaria per l’organismo, in quanto riduce il rischio di molte malattie come l’obesità e il diabete di tipo 2 e contribuisce a perdere peso in eccesso e a migliorare il lavoro dell’apparato digerente.
Inoltre poiché il popcorn è ricco di fibre alimentari, aiuta a sentirti più pieno più a lungo, riducendo così l’apporto calorico nel corso della giornata.