Che succede se mangi cioccolato per 30 giorni

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E’ vero che mangiare cioccolato fondente ogni giorno per 30 giorni migliora le prestazioni cognitive.

Gli amanti del cioccolato lo mangiano spesso, forse quotidianamente o più di una volta al giorno, ma c’è confusione e controversia sull’effetto del cioccolato sulla salute e se sia benefico o dannoso per la salute.

Che succede se mangi cioccolato per 30 giorni
foto@Pixabay

Secondo quanto affermato in un reportage pubblicato da EatingWell, esistono diverse forme di cioccolato, tra bianco, al latte e fondente, e le componenti di ognuna di esse differiscono, e poi c’è una variazione nelle caratteristiche nutrizionali di ognuna di esse.

Sono state fatte molte ricerche sul cioccolato al latte e sul cioccolato fondente perché contengono sostanze della pianta del cacao, che sono legate a molti benefici per la salute. Ma il cioccolato bianco in realtà contiene solo burro di cacao. I risultati della ricerca indicano vari effetti sulla salute del consumo regolare di cioccolato, come segu

Il cioccolato migliora la salute del cuore

Il cioccolato fondente e il cioccolato al latte contengono solidi di cacao, anche se in quantità diverse. Il cacao contiene flavonoidi, che sono antiossidanti presenti in alimenti come tè, bacche e verdure a foglia verde.

I flavonoidi forniscono molteplici benefici per la salute, incluso il miglioramento della salute del cuore. Poiché il cioccolato fondente ha una percentuale maggiore di solidi di cacao in volume, è anche ricco di flavonoidi. Uno studio ha scoperto che c’era un miglioramento dei profili lipidici e della pressione sanguigna quando si consumavano quantità moderate di cioccolato fondente ogni uno o due giorni.

Uno studio di controllo randomizzato del 2017 pubblicato sul Journal of the American Heart Association ha scoperto che mangiare mandorle con cioccolato fondente o cacao ha migliorato i profili di grasso corpore

Il cioccolato aumenta i livelli di ferro

Secondo uno studio del 2021 pubblicato sulla rivista Nutrients, l’anemia da carenza di ferro può portare a sintomi tra cui affaticamento, debolezza e unghie fragili.

Il cioccolato fondente è una buona fonte di ferro, con una porzione da 50 grammi di cioccolato fondente contenente 6 milligrammi di ferro. Le donne di età compresa tra 19 e 50 anni hanno bisogno di 18 milligrammi di ferro al giorno e i maschi adulti hanno bisogno di 8 milligrammi al giorno, secondo il National Institutes of Health degli Stati Uniti. Ma va notato che il cioccolato al latte contiene solo circa 1 milligrammo di ferro ogni 50 grammi.

Gli effetti negativi del cioccolato

Mentre ci sono alcuni potenziali benefici per la salute del consumo di cioccolato, ci sono anche alcune potenziali conseguenze negative. Il cioccolato bianco e il cioccolato al latte sono ricchi di grassi saturi e zuccheri aggiunti. Secondo i Centri statunitensi per il controllo e la prevenzione delle malattie (CDC), il consumo eccessivo di grassi saturi e zuccheri aggiunti è legato a un aumento del colesterolo nel sangue e a un aumento del rischio di malattie cardiovascolari.

Una singola tavoletta (50 g) di cioccolato al latte contiene circa 22 g di zuccheri aggiunti e 8 g di grassi saturi, mentre una tavoletta di cioccolato bianco da 50 g contiene 25 g di zuccheri aggiunti e 16,5 g di grassi saturi.

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